Впереди нас ожидают праздники, а пока у
нас забот полон рот. Мы продолжаем готовиться к Пасхе.
20 апреля в Центральной детской
библиотеке им. Н.Островского при поддержке Института имени Гёте в Минске состоялась
«вкусная» встреча с шеф-поваром Ольгой Одинец. На этот раз Ольга учила
маленьких поворят готовить не совсем традиционное пасхальное блюдо –
кейк-попсы. Но ведь традиции иногда меняются!
Кейк-попсы – блюдо достаточно молодое. Они представляют собой небольшие бисквитные пирожные в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы.
Ребята увлечённо
лепили из сладкой массы пирожные в виде пасхального яйца. Затем каждый
поварёнок декорировал свой десерт по своему вкусу при помощи горячего шоколада,
орехов, посыпок и других сладостей. В серединке каждого кейк-попса можно
спрятать небольшой сюрприз.
Маленькие и
большие читатели покидали зал в творческом настроении! А самые нетерпеливые
поворята готовы были пробовать свои шедевры прямо за дверями зала мастер-классов.
Выражаем
огромную благодарность Институту имени Гёте в Минске за поддержку наших
творческих начинаний. И не перестаём восхищаться очаровательной Ольгой и
благодарить её за вкусные праздники в библиотеке!
До новых
праздничных встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий